schex

Herzlich Willkommen im
Gasthaus zum Schex

Glückliche Mitarbeiter:innen

Wir, die Wirtsfamilie Anton und Anita Silbernagl mit unseren Töchtern Juliane, Lena, Lisa und Laura, sowie unsere Mitarbeiter begrüßen Sie auf unserer Homepage.

Unser historisches, altbayrisches Wirtshaus ist seit 1985 von der bayrischen Staatsregierung vielfach als eines der besten Wirtshäuser in Bayern ausgezeichnet worden. Hauptgrund dafür ist unsere traditionelle, regionale und saisonale Frischeküche, sowie ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis. Nahezu alle Lieferanten unserer Produkte stammen aus der Region. Bauern, Gärtner, Biogärtner, Schnapsbrenner, Brauereien usw. Die täglich wechselnde Speisekarte lässt die Liebe des Chefs zu frischem Fisch und Gemüse erkennen.

Bei der Herstellung von unseren Weißwürsten, Wollwürsten, Milzwurst usw. verwenden wir viel frisches Kalbfleisch. Das Fleisch stammt von den Bauern aus der Umgebung. Selten gewordene bayrische Schmankerl wie bacherner Kalbskopf, gefüllte Kalbsbrust, Kalbsbries, Gansjung mit Hauberlingen u.ä. gibt´s beim Schex ebenso wie zarte, saftige Steaks vom Ochsen in vielen Varianten. Unsere gut sortierte Weinkarte bietet Ihnen edle Tropfen aus deutschen, österreichischen, französischen und italienischen Anbaugebieten.

Unser Festsaal ist bestens geeignet für Hochzeiten und Feierlichkeiten aller Art. Im Wirtsgarten finden unter den Kastanienbäumen bis zu 200 Personen Platz.

Viele namhafte Kabarettisten und Künstler waren bei uns schon zu Gast, z.B. Django Asyl, Toni Lauerer, Helmut Schleich, Fonsi Springer, Alfred Mittermeier, Martina Schwarzmann, da Bertl und I, Keller Steff, Traudl Siferlinger und viele andere.

Wir machen Urlaub bis einschl. Freitag, den 23.06.2023

Aktuell auf unserer Speisekarte

  • frische Bratensülzen
  • Dry aged T-Bone Steaks von der Färse
  • NEU! Frischen Spargel
  • bairische Brotzeitschmankerl
  • Hollerkücherl
  • Kalbsleber
  • Frische, bayrische Bauernenten
  • Frische Salate vom Biogärtner
  • Rib-Eye-Steak
  • Pfannkuchensuppe
  • Steyrisches Backhendl
  • zarte, marmorierte Steaks von der Färse
  • verschiedene vegetarische Gerichte
  • Zander
  • Ofenfrischer Schweinskrustnbraten
  • Schweinshaxn
  • Wiener Schnitzl vom Kalb
  • Frische Schwammerlgerichte
  • Ochsenbackerl
  • Hausgemachte kälberne Milzwurst

Genießen Sie die gemütliche Kachelofenwärme in unserer historischen Gaststube

Unsere Öffnungszeiten

Unser Wirtshaus ist an folgenden Tagen geöffnet:

  • Donnerstag, von 17:00 – 24:00 Uhr
  • Freitag, von 10:00 – 24:00 Uhr
  • Samstag, von 17:00 – 24:00 Uhr
  • Sonntag, von 10:00 – 24:00 Uhr

 

Zusätzlich jeden Freitag Mittag von 10:00 – 14:00 Uhr – Weißwurstessen und viele andere bayrische Schmankerl.

Zu ihrem größtmöglichen Schutz und Wohlbefinden haben wir alle Gasträume und Toiletten zusätzlich zu den bekannten Hygiene und Coronamaßnahmen mit Luftreinigungsgeräten ausgestattet, die Viren und Bakterien zu 99,9 % durch spezielle Filter und UV-Licht abtöten.

Jobs

Sie suchen einen Job?

Wir brauchen Verstärkung!

Näheres finden Sie hier.

Servus TV – Magazin

Ein Wirtshaus wie im alten Bayern – Ein Meisterkoch hält die Ehre der Traditionsküche hoch.

Hier geht es zum Artikel

Ausgezeichnet

 „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“

Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie / DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ehren 25 Betriebe

Unter den 100 besten

 „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“

Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie / DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ehren 25 Betriebe

Typisch...

 „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“

Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie / DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ehren 25 Betriebe

Ausgezeichnet

 „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“

Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie / DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ehren 25 Betriebe

Unter den 100 besten

 „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“

Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie / DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ehren 25 Betriebe

Typisch...

 „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“

Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie / DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ehren 25 Betriebe

Cookie Consent mit Real Cookie Banner